Созданы поросята, отличающиеся низким содержанием подкожного жира.

Китайские и британские ученые создали генетически модифицированных поросят, отличающихся низким содержанием подкожного жира. Специалисты получили 12 здоровых поросят, у каждого из которых в среднем на 24 процента меньше подкожного жира, чем у обычных свиней.
Модификация животных произведена с использованием технологии CRISPR/Cas9, благодаря которой у поросят появился ген UPC1, отвечающий за терморегуляцию. Данная единица наследственности присутствует у большинства млекопитающих, но ее нет у свиней. Свиньи получили UPC1 от мышей. Узнать больше
Технология  CRISPR/Cas9, позволяющая вносить изменения в геном высших организмов (в том числе человека) стала в последние годы одной из самых обсуждаемых тем  молекулярной биологии, медицины и социологами.